Вольтовы частушки

Вольт Яковлев
           "Ой и стойкий мы народ,
            Ничего нас не берёт -
            Ни жара, ни холода,
            Коль душа-то молода!"

---------------"Вольские частушки"-(Алевтина Бигар).
--------------- http://www.stihi.ru/2014/10/26/2889


"Город Вольск стоит на Волге",
На Кубани Вольт живёт...
Не судите меня строго -
Ходуном ходи живот.

Вольтов много - 220-ть
И побольше тоже есть...
Разрешаю вам смеяться,
Не затрагивая честь.

Во мне имени есть два -
В теле всё едино:
Вы забудете едва
Вольта с Валентином.

Один серый, другой белый -
Два весёлых гуся...
Не поймёте, в чём тут дело -
Cам себя боюсь я.

Я от Бога - Валентин,
Вольт, - как дань прогресса:
Первый, - как итог крестин,
А второй - от беса.

Напряженье, напряженье -
Целых 220-ть вольт...
Автор всех стихотворений -
То ли Валик, то ли Вольт.

Не судите меня строго -
В этом что-то видно есть:
Ведь, не зря есть Вольск на Волге -
Это город в мою честь.


14.12.2014