Покров... Смотрины...

Нина Бабенко
Недолго осень горевала над серостью унылых  дней,
      И на Покров она достала фату преемницы своей.
Ступила в свадебном наряде на взбитый за ночь пух перин.
      Какое торжество во взгляде! Какая пафосность смотрин!
Сияло мудрое светило  благословением небес.
      Улыбкой теплой проводило прелестнейшую из невест.
И замер ветер в восхищеньи, сомкнув края могучих крыл,
      Когда Мороз в свои владенья с невестой Осенью входил...
Гуляли заполночь метели, звучал пронзительный вокал.
      На чистой девственной постели Мороз молодку обнимал...

Заря румянилась стыдливо над смятой    белизной  равнин,
Где  птицы стайкой суетливой  срывали  ягоды с рябин.


Фото из интернета.

http://www.odnoklassniki.ru/video/20877937199 - собственная "живая иллюстрация" к "Смотринам".