Снегопад

Маргарита Шушкова 2
Я так люблю, когда кружится снег, пушистый, белый, ласковый и нежный! С ним в этот мир приходит безмятежность, как в добром и наивном детском сне, где я летала просто и легко. Там было так тепло и так уютно! С улыбки мамы начиналось утро, и пахло пирожками с молоком...
А мир был полон счастья и чудес, и волшебства случались постоянно - мы украшали ёлку вместе с мамой, да и сугробы были до небес! Мы не боялись холода ничуть! В сугробах рыли снежные пещеры, катались с горки целый день без меры...

...Ах, как же детство хочется вернуть!

Зима наколдовала снегопад, заворожила, всколыхнула память. Стою под небом, как под образами, и годы возвращаются назад...
Снисходит с неба снега благодать. Снежинки тихо падают в ладони.
...А где-то достаёт лопаты дворник, чтоб утром это чудо убирать.