остров сокровищ

Аркадий А Эйдман
повернётся, уйдёт и не спросит:
«почему, отчего и зачем?»
огоньком голубым в папиросе
попугай полыхнёт на плече.

но и эта болтливая птица
промолчит и, молчанье храня,
будет глазом огромным коситься
с уходящей спины на меня.

так, оставив мне память в наследство,
деревянным скрипя костылём,
убегало счастливое детство
за бумажным своим кораблём.
                14.12.2014