Язычникам, их Боги помогали

Виктор Бобошин
Язычникам, их Боги помогали:
Из летописей это нам известно.
И песни кобзари о том спевали,
Стараясь изложить про помощь честно.

Евреям помогает Иегова,
А Иисус различным христианам
В исламе от Аллаха верным словом
Муххамад помогает непрестанно.

Буддисты вовсе не имея Бога
Идут дорогой Будды к просветленью.
Религии, где - строго, где не строго
Вменяют людям нравственность в Ученье.

А коммунисты были атеисты,
Внесли, хоть не признали вовсе Бога
Часть заповедей в Кодекс коммуниста
И Бог им помогал торить дорогу.

Течений христианских в мире много,
В исламе рознь шиитов и суннитов,
Язычники толпятся у порога:
Руси - новоязычие привито.

И надо же: всем, всем Бог помогает.
По силе Веры воздаётся помощь,
Коль, совестливо просьбу излагаешь,
То, значит, Совесть (то - есть Бога) помнишь!