Этот свет на берегу...

Светлана Салахова
Этот  свет  на   берегу
Для кого  зажжён?
Моряку  и    рыбаку
Очень нужен   он.
Пальчиком  да по  песку
Круг за  кругом  нагоняю -
Я в  спираль   свою  тоску
За-ви-ва-ю
 
Так же  думала   Ассоль,
Сидя ночью  на  причале,
Только алых  парусов
Я пока не  повстречала.
Был красивый,  молодой…
Что же  сделал  он со  мною?
Не воротится  домой,
Не от-кро-ю
 
Прошлой  жизни  календарь
Все быстрее  я  листаю.
Лентой  шёлковой   печаль
В косы  дочери  вплетаю.
А маяк   на   берегу
Всё мигает,  всё  мигает -
Моряку и  рыбаку
По-мо-га-ет
 
Льётся свет  от  фонаря,
Словно лунная дорожка.
Все  ошибки   января
Мне  одной   исправить   сложно.
Дочь рисует   на    песке
Алый  парус   над   волною…
Возвращайся   налегке -
Я от-кро-ю


************************************************
Лучшее внеконкурсное стихотворение конкурса "Алые паруса" КП "Единомышьленники"

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе Сравнения-Луна. Итоги
Конкурс Самовыражение 3