Имитация любви

Валерий Беседин-Краснов
Режиссёр сказал  -  Не верю!
Вы всю сцену запороли
Вы рискуете  без роли
Слушать пьесу из-за двери

Режиссёр сказал – Фальшиво,
Голос  твёрд  ваш, слёз не видно
От проступка вам не стыдно  -
Правы вы,  так вы решили!

Режиссёр смотрел в сценарий
Текст читал для героини
Молча потирал ладони
С чувствами игру сверяя

Взгляд  - в листы,  вверх на актрису,
На заметки из кармана …
Как сыграть ей  без обмана
Забывая про кулисы?

Ждали все его решенья
Лишь массовка бормотала:
Уже поздно, денег мало…
Роль  учила - нет сомненья!

В тишине зарокотал бас
Вечно пьяного актёра
 - Вы ответите,  сеньора
Извините, на  вопрос
мне?

 - Вы когда-нибудь любили?
Расставались ли навечно?
Если вспомните, конечно
Кто любил вас в этом мире…

Перепутали вы, дочка
Жизнь вне сцены  и подмостки
В жизни не бывает сноски
Текста нет в ней  после точки!

Не из глаз стекают слёзы
Они родом из-под сердца
Из души они струятся
Там, где погибают грёзы…

И не надо вам на сцене
Слёзы лить, любви не зная
Я не пью – я заливаю
Я не зимний, я весенний

А пока, вы как на стуже -
Ничего у вас не выйдет
Не поймут простые люди!
Им мурашки бы по коже

Не нужна пустая скорбь им
Ложь из вечных надувательств
И давленье обстоятельств,
Имитация любимой….

Режиссёр очнулся. Слепо
Пустил  веером сценарий
В партер.  Голосом со сталью
Завершили! –сказал труппе...