Про гнома

Сергей Заровский 2
Хоть и верится с трудом,
Жил да был на свете гном.
И решил однажды гном
Для себя построить дом,
Новый дом под старым пнём.
Просчитался бедный гном.
Кто же строит новый дом
Под трухлявым старым пнём!?
Вспыхнул пень в грозу огнём,
Ноги гном унёс с трудом.
И ушёл наш бедный гном,
Горько плача под дождём.
Гном, вернись! С тобой вдвоём
Очень дружно заживём.