Младенец

Светлана Салахова
Он  миг  рождения ожидает,
Он  хочет  жить,  и  в  утробе  мамы
Он  этот  мир  воспринимает как  прочной  пуповины  нить.

Но  нить  порвется - и  выйдет к  солнцу
Дитя,  чтоб  радость  подарить!
 
Но  он,  младенец,  еще  не  знает,
Что  мир     жесток, и   ручонки  тянет,
Он   этот  мир   воспринимает как  сытный  матери  сосок,

Через  который дорожкой  млечной
Струится  вечный жизни сок.

Он дышит, слышит и созерцает,
Он всем открыт, он улыбки дарит,
Он этот мир воспринимает таким, каким он должен быть.

Ах, как же нужно
Младенца душу
В себе нам - взрослым  -  не убить!