Прощай, прощай! До верного свиданья

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Прощай! Прощай! До верного свиданья.
Как сладостен его предчувствий зов.
Оброком пред богами, вечной данью
обязан за немыслимый узор
последних лет, нагрянувших внезапно,
поднявших из немыслимых глубин.

И взявши след, вновь твой почуяв запах.
И вот мы вместе, вот я не один…

Хоть, к сожалению, свиданья редки,
спасает нас трудяга-телефон.
И вырываюсь вновь из тесной клетки,
прорвавши дней мелькающих загон,
где пребываю... Так уже случилось.
Моя ль тут или чья вина?...
Ну, поцелуй! Ну, окажи мне милость,
бокал любви чтоб осушить до дна.
Спешу к тебе…