Фашизм...

Ледаа
Фашизм зарождался в маразме идей,
Я в мыслях век прошлый опять оживлю,
Неравенство рас, превосходство кровей,
Истории вехи плетут дежавю!

И вновь мир глотает безумства драже,
Толпа под внушеньем ведома и зла!
И в пламенной речи неважен сюжет,
Коль брызжет с трибуны гипноза зола!

Я Гитлера вижу зловещий фантом
И сам Муссолини смеется извне,
А я тихо плачу сегодня о том,
Что взрывы звучат на родимой земле!

Что все изменилось, померкла гуашь,
Которой блестящий я строила быт,
И мир нынче роскошь, манящая блажь...
Ведь ящик Пандоры уже приоткрыт!