Еще, еще скажите...

Лариса Чупрова
(матушке Зое, в день 90-летия)

Еще, еще скажите пару слов,
мы по душам давно не говорили
и не читали трепетных стихов,
оставив разговор посередине.

Мне ничего не надо, лишь любви, -
вы мне тогда сказали это просто,-
Одну любовь возможно унести
в блаженный мир, где невесома поступь.

Там нет чинов и званий меж собой,
богатства нет, и лишний даже посох,
Там ждет Христос, оплеванный толпой,
его тепло еще на перекрестье досок.

Кроме любви, что я могу ему отдать?
Всю жизнь свою? Она неповторима.
А на любовь - врагов бессильна рать,
глядящая Иудами уныло.

***
Тоскливо расставаться  навсегда
и грустно -  лишь по-человечьи.
Любовь для Бога тем и дорога -
пришла из вечности и прорастает в вечность.


12 декабря 2014 г. - 06 февраля 2015 г.