А давай в путешествие вместе?..

Петренко Виктория Витальевна
А давай в путешествие вместе?
        Неизвестной тропой
                на край мира,
        Где опять бы кормила
          Земля любопытством нас,
      Возвышался бы новый Парнас,
      И скользил ветра вой
      Над замерзшей травой.

Или в недра опустимся, глубже
          мексиканского грота,
              птичьей земли?
     Механизмы опять завели
                у жерла.
              Вот и жизнь ожила,
      Разломав золотые ворота,
чья петля сохранялась в дырявом носке.
И в открытых дверях исчезает нужда.
                Не важно - куда,
                главное - с кем.