О привычке говорить

Ксана Поликарпова
Хочу коснуться вопроса именно интернет-общения. А точнее – переписки. Когда нет информации визуального канала – «языка тела».

Неотвеченные сообщения – «норма». Молчание в ответ на письма – «норма».
Какой кусок от вас отвалится, если вы ответите? Лично я до сих пор целая. И рассуждаю, исходя из своего опыта.

Не хочется общаться – скажите честно. Кто-то обидится, кто-то поймёт. Разные люди, разные реакции. Но вот это как раз нормально.
Обиделись – так тоже скажите. Зачем копить в себе негативные эмоции?

Рецензии. Стихира, Проза. Плейкасты.
Вижу очень странные высказывания на страничках у авторов. Выскажусь, как это выглядит с моей точки зрения.

«Не пишите мне рифмованные рецензии». Это простите что? Т.е. вы говорите с читателем стихами, а он вам так же ответить не может? Странная позиция. Я с тобой говорю на русском, а ты мне отвечай только на английском…

«Рецензии такие-то и такие-то удаляются». Дело в том, что иногда у людей НАСТОЛЬКО различаются представления о той же вежливости, что моя норма им покажется перегибом всех палок. НО ОТКУДА Я МОГУ ЭТО ЗНАТЬ, ПОКА НЕ ВЫСКАЖУСЬ? Правильно, ниоткуда. Даже если почитаю, как человек общается в рецензиях, всё равно предсказание реакция может быть только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ.

Не отвеченные рецензии. Не понимаю. Как и ответы выборочно. Вот тут отвечу, а вот тут нет. Да, бывают разные ситуации. Где-то хамство, где-то ругань или что-то ещё негативное, неприятное. Так просто удалите. Зачем это оставлять, демонстрировать? Для чего?

Мы все люди. Разные и одинаковые. Но чтобы понять – нужно ГОВОРИТЬ.

Это всего лишь привычка.


20:40
14.12.2014