Бесснежие

Мари Гардэ
написано на третий тур конкурса Квартет площадки Временные Хроники




Туманами молочными, трещотками сорочьими
Вдруг осень напророчила бесснежные обочины.
Листвой, дождём промоченной (встревоженной, всклокоченной),
Всё мучаюсь, ворочаюсь, напрасно сны зову.
В них на снегу - цепочками - следы мои и дочкины:
По скверику шажочками, бегом да через кочки мы...
Играется, хохочется... мороз румянит щёчки нам...
Снежинки - ангелочками - и праздник наяву!

но всё, как напророчено: бесснежие...бесстрочие...пробелы...многоточия...и  прочее..и прочее....