Белый флаг

Майя Кузнецова
Ты понимаешь, что белый флаг
не гарантирует ста процентов?
Тебя назовут предателем те,
кто дал тебе белый флаг.
В лучшем случае, можешь стать
стотысячным пациентом
грязно-белым обитых стен,
в связанных рукавах.

Тем, кто со звездами на плечах,
не до оттенков белого цвета.
Они считают шпионами всех,
особенно тех, кто в друзьях.
В лучшем случае, в ста шагах
продырявят тебя ответом.
Ты же помнишь, как мало тех,
кто донес белый флаг?