Детства моего страна

Светлана Салахова
«Пройдёт  и  это…»
Осталась где-то
Простая  лёгкость  бытия.
Назло  советам
Куплю  билет  я
В тот край, где нет  уже  меня.
Удрать  бы  тихо
От  зла  и  лиха
В  страну  ромашек  и  васильков!
Там  роща  рядом,
Где  прячут  клады
Седые  гномы  в  корнях  дубов.
Там  воздух  сказок,
И  можно   лазать
Зимой по  крышам, а  с  крыш -  в  сугроб,
Там даль безбрежна
За    шторкой снежной,
И  мама  на  ночь  целует  в    лоб.
Там можно стены
Раскрасить мелом,
И  мяч  футбольный  летит с   пинка
Туда, где окон
Калейдоскопы
Блестят, как пряжка у  ремешка.
Там вечный праздник:
Конфеты в  вазах,
И настоящий там Дед  Мороз,
И торт на  блюдце,
И все  смеются,
Когда  «шипучка» ударит  в  нос.
Но всё проходит…
Мой  пароходик
В тумане бродит, гудит, зовёт…
И лишь во сне я
Попасть сумею
В  страну, где  детство моё  живёт.