Родной дом

Наталья Куликова 2
Забытый,с детства милый сад.
  Зима, сугробы, звездопад.
    Сияние луны на всем,
  Серебряный вздыхает дом.

Ветвистый дуб,седой как дед
  В мерцанье звездное одет
 Нам шепчет сказку о мирах,
Что приходила к нему в снах.

    Берез немая тишина
В морозном воздухе слышна,
   Красивым бисером зима
   Узор на веточках плела.

Тихонько плачется сосна
   Воспоминанием полна:
Своих прекрасных летних дней,
Что в зимних снах приснились ей.

   Качаясь вторит ей фонарь :
Ах, как мне жаль.Ах, как мне жаль.
   Я так отчаянно кричу
В ночную тьму, в ночную тьму:

  Придите люди к Свету вы,
  Он всех вас выведет из тьмы.
  Научит ближнего любить
И мир страстей забыть, забыть.

   И только ягоды рябин,
В морозный окунувшись дым
Поют нам про свою весну
Хрустальным звоном на ветру.

  А я в забытом том саду,
  Стою и плачу на ветру.
В глазах сияющей Звезды,
Душой, очищенной от тьмы,
  И сердце к Богу обратив,
Читаю вслух псалтиря стих