Чем старше ты

Лунария
Чем старше ты — тем все темней,
Тем больше горечи во рту неприятной.
Чем старше ты — тем все черней,
Тем плоть грязней и лик запятнан.

Чем старше ты — тем больше красоты
Для души, которой привычность чужда.
И хочется увидеть больше лун пустых,
И хочется потом сбежать в свое никуда.

Чем старше ты — тем больше ромашек
Хочется сорвать, а все розы — сжечь.
Чем старше ты — тем менее страшен
Тот хмурый дядя, высокий, в черном плаще.

Чем старше ты — тем этот бренный мир
Скучней и неприятно беспокойней.
И хочется понюхать пыль в уголках квартир
И со своим котом уйти в мир Посторонний.