Втекает в сад

Песок Въ Саду Камней
СЕРЕБРЯНО РЕКА ВТЕКАЕТ В САД


Серебряно река втекает в сад,
созвездия роняют в реку листья,
и нет для глаза мыслимых преград,
и живописец собирает кисти.

А я гляжу на этот звёздный сад
Художника из Ветхого Завета:
не нарушая тишину рассвета,
вон кто-то вышел из цветущих врат
уже не живописца, а поэта.


2013, 2017