Осенний самообман...

Александр Богайчук
***
Так пишет осень наш с тобой роман,
На стылых листьях и стеклянных лужах,
Какой-то в этом есть самообман,
В преддверии снегов и белой стужи…

Ведь осень знает много о любви…
Закаты и рассветы так прекрасны,
Когда умытые дождями фонари
Не путают их всполохи и краски…

А в золоте печальные леса,
Под выцветшим и потемневшим небом,
Глядятся в его грустные глаза
(От слез дождей и будущего снега)…

В надежде, что удастся изменить
Решение самой себя – природы,
О том как эту осень сохранить
Чуть дольше ее зимней непогоды…

А клекот легкокрылых журавлей –
Мы слышим, с детства, осенью любою…,
Под запах колосящихся полей
Приходит часто поздняя любовь.

Ведь струнам опечаленной души
Так хочется заботы и тепла,
Не требуя за это барыши
И прочего ненужного «бабла»…

Пусть пишет осень наш с тобой роман,
На проплывающих барашках облаков…,
Признаюсь, что в такой самообман
Поверить даже я еще готов…

14.12.2014 года.         Норильск