Там ворон мудрый бродит...

Вячеслав Шапран
         "Ворон - ворону глаза не выклюнет!"
        Эту шотландскую пословицу, например,
        А.Пушкин приводит в письме П.Чаадаеву.


…Там  Во'рон  мудрый  бродит –
 - По Беспредельному Кругу',
Из Сущего он Смысл выводит:
 - Плетёт "восьмёрки" на снегу…

16.01.2014.

                * * *

Чёрное  -  б е л о е  - ра'зности,
Чёрным  по   б е' л у  - пером...
Как стал бы снег - однообразен
 - В отсутствии чёрных ворон...

04.03.2006. (?)
                * * *

Б е л а я   в о р о н а -
      - В неправедном миру –
Не так ли выделяется,
Как чёрный во'рон на снегу?

17.02.2006.
                * * *      

Вор он! Вор он! Ворон – ворону кричит,
Только в морду он не плюнет:
Вор на вора «не стучит» -
Ворон может в глаз же клюнуть!

                * * *

У вороны бывали большие хоромы,
А ныне и колышка нет…
Загуляла ворона… Добро промотала,
Пропал от неё даже след…

                * * *

Ворона всё ка'р - кала, – ка'р - кала –
 - Да всё и про - ка'- ка - ла...

                * * *

Если воро'на - сове – не оборона,
То и соро'ка - не без порока.               

                * * *
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .