Кому-то краски по утру...

Михаил Градов
Кому-то краски поутру,
Такие, как гуашью пахнут,
Что сладкие на вкус во рту,-
Шампанского бутылкой бахнут...

А я кричу им, чтоб смогли
На горизонт смотреть хоть как-то,
Чтобы в сознании не жгли
Свою неочевидность факта,

Чтобы хоть капельку весны,
Растерзанную в этом веке,
Не превращали в злые сны
В таком безвольном человеке.
(15 ноября 2014г.)