Форма любви

Людмила Морская
Никогда не понимала и не принимала «сердечко» как символ любви. Нигде в природе – ни на земле, ни в небе не встречала его. Я видела сотни переплетений ветвей, облака самых причудливых форм, небо, как на гравюрах старых мастеров, но его – сердечка, раскопированного подобно ветхозаветному яблоку и луврским мадоннам, я не видела нигде. Да и сердце наше совсем иной формы…

По мне так у любви есть только вкус, запах, цвет и свет – у каждого свой, не имеющий формы, проникающий за пределы любых границ… Зыбкие очертания птичьих стай, библейские лучи солнца, пронизывающие тёмные облака, чуть дрожащий, надломленный голос, цвет красный, цвет синий, чёрный – каждому свой… Вот она – форма любви. Форма, которой нет. Утренняя дорога, уходящая в туман, исчезающая, но не имеющая конца. Ночной путь возвращения домой. Лёгкий воздух тяжёлого неба. Тяжёлое осознание лёгкости. И сотни вкусов на языке… И тончайшие ароматы, щекочущие гортань… И небо, небо.. Небо.