Джокер поневоле

Странствующий Мумрик
Пряди белые – скверная шутка.
Впопыхах перешито знамя.
У тебя будет только имя –
это все, что тебе оставят.

И среди обреченных воинов,
Ты - мальчишка в безликой маске.
Обездоленный и голодный,
Но, как прежде, душой прекрасный.

Эта скверная клоунада
Богу с Чертом нужна едва ли.
Но другим не понять, о чем ты –
Они все уже растеряли.

Говорить все в лицо нет смысла,
но молчать, как они, не хочешь:
Для тебя это самоубийство –
жить с волками и выть по-волчьи.

Жить, не зная – большое счастье,
что с судьбою играют в покер
вами. Карты уже устали.

Но в колоде ты все же Джокер.





Модель на фото -  Kwimbi.