Сказочное

Домовёнок
Жил Дракоша очень тихо, в чаще Муромских лесов,
Не плодил ночами лихо средь кикимор, ведьм и сов,
Лишь лягушками питался, всё диетой дорожил,
В одиночестве скитался, бог подаст что – тем и жил,
Песни пел ночами хором, дискутируя потом,
Уделял вниманье спорам с цепью золотой котом,
Но на днях лесничий-леший, что при егере служил,
Весть принёс, что он опешил, словно в крыльях нету жил,
Мол, затеяли облаву на потеху для царя,
Приз назначен за трёхглаву, как полцарства – за коня….

И грозит, тебе, Дракошка, жить в темнице много лет,
Наблюдая из окошка на немилый этот свет
Правда, всё не так уж лихо, и с чертями жизнь не в жесть,
Лишь пойдёт в лесу шумиха, ты к Ивану в душу лезь,
Он доверчив, как святоша, и, к тому же, в мыслях чист,
И , прошу тебя, дракоша, будь, пожалуйста, речист,
Он, Иван, – сам подневольный, в кознях царских не силён,
Персонаж его прикольный – но удачлив – всё при нём
Так что будете на пару – скоморохам не чета,
Наподдайте сказке пару, не понять чтоб ни черта…
...
В тёмно-синем лесу, где порубаны ели
На потеху дворца в новогоднюю ночь,
Змей Горыныч грустил, что лягушек всех съели,
Уцелела из них только царская дочь,

То опричников рать прямиком в рестораны
Из озёр и болот, чтоб не квакали тут,
Вывозили гуртом в чужеземные страны,
Где поганки в лесу, да и те не растут.

А царевна-лягушка поджидает Ивана,
Чтобы снял заговор с непорочной души,
Где-то в мыслях её рисовалась нирвана,
И звенящей стрелою мерцала в глуши