Осень ушла исповедовать

Ирина Амелина
Такая же, как все уходит осень,
Как все, кто смог забыть слова и счёт
Годам своим. Кто ничего не просит
И родниками горными,… течёт.

Насквозь промокли ивовые пряди,
Знать, нет уже надежды на тепло…
И первый крик, не восхищенья ради,
Прорвётся там, где клин…и вороньё…

И чёрный шлейф, баталию устроив,
Разбудит духов выбывших эпох,
И будет ночь. Костёр. Но новой Троей
Не успокоится «Куриный бог».

**
 
Ветер…мокрыми махрами.
Лошадиным храпом…Вяз.
Что хотят сказать стихами
Или прозою о нас?

Я рисую мелкий дождик…
И скамейку…обелиск.
…Он был здесь и Она тоже…
Осень нежная как флис

Накрывала с головою.
И такой же ветер был,
Но… не голый, не холодный,
Просто выл себе и выл...