Судьба

Екатерина Балецкая
Воронье на белом поле
Мне пророчило судьбу.
Жить как будто и на воле,
С видом, в окнах, на тюрьму.

Есть там стражник очень  милый,
Но жестокий на слова.
Бьет он ими в спину, с тыла,
А в глаза звучит хвала.

И просторы в небо манят
Только крылья уж давно
Проданы, осталась  память -
Сине-черное перо.

Им старательно мараю
Снежно-белые листы.
Собираю буквы в стаю,
В клинья - неудач кресты.

Воронье кричит на поле,
Все судачит о судьбе.
Я душой живу на воле
Сердцем в каменной тюрьме.