Поезд

Владимир Шпагин
Выгнув  выю  вагонную,  с  воем,
под  стукачество  сотен  колёс,
по  просторам  проносится  поезд,
поджимая,  с  окошками,  хвост.
Я  доверчиво, с ним,  пролистаю
периодику  внешней  среды.
Моё  время,  пейзажный  прозаик,
обойдётся  без  слов  чехарды.
Ему  гнать  бы  и  гнать  в  перегонах
необъятной,  как  ночь,  пустоты. 
Не  сорвать  мне,  в  утробе  вагона,
нерушимый  стоп-кран  маеты.