Встреча в парке

Диана Тамаева
Очень часто, гуляя по парку
Я встречала Его и Её.
Рядом шли, и беседой неспешной
Привлекали вниманье моё.

А прогулкой своей безмятежной
Раздражали спешащих вокруг.
Но всегда так подчёркнуто нежно
Представало сплетенье их рук.

Что-то нравилось мне в них. Не знаю...
Но хотелось их встретить опять,
Им навстречу шаги земедляя,
Счастье их как своё испытать.

Я так часто вижу их вместе
И в любую погоду — вдвоём,
Будто мы на указанном месте,
Как по сговору ходим втроем.

Его спутница пусть и неброско,
Но со вкусом одета всегда.
Им тепло и уютно друг с другом,
Хотя их уж солидны года.

И на руку его опираясь,
Не спеша по аллее идёт,
И словам его кротко внимает,
И согласно в беседе кивнёт.

Если б знали, вы, сколько участья!
Сколько нежности в жестах, словах!
Верю я, что сквозь годы их Счастье
Пронесли эти люди в годах.

...Как обычно дни пролетали,
Как всегда мой маршрут пролегал,
Но всё чаще взгляда той пары,
Как бывало, мой взгляд не встречал.

Пролетело игривое лето,
Миновала и осень за ним
Только я, как бывало это,
Не киваю знакомым моим.

Их уже не встречаю как прежде.
Не встречаются наши пути,
Но по парку иду в надежде
Хоть кого-то из них найти.

Но однажды, в один день хороший,
Вижу я — на скамье старик.
Неуклюже одет,заросший,
Головою седой поник.

Как тосклив его взгляд был, как страшен,
Как смотрел он куда-то вдаль.
Было видно, убит он горем,
В воспаленных глазах — печаль.

Всё понятно без слов. Он подругу,
Ту, что рядом с ним тихо шла
Схоронил, и теперь её руку
Отпустила его рука.

И теперь на аллее парка,
На скамье, он всегда один,
Словно ищет он встречи с прошлым,
Где он молод был и любим.
_______________________________
Отредактировано 13 .12.2014.