Зима

Токмакова Катерина
Посреди холодных ветров и вьюг
Не напрасно зима приняла рождение.
Будто знала, что буду её молчаливый друг.
И взрастёт величавое оледенение.

Я рисую пальцами на замёрзших камнях,
Разбивая загрубевшую кожу в кровь.
Пока госпожа танцует на старых костях.
Она не из тех, кто бьёт в глаз. В бровь.

И я все свои долгие годы
С каждым вздохом мучительно жду
Наступления ясной, теплой погоды,
Что подобна нашему миражу.

Но мороз отпускать не хочет,
Да и куда мне идти? Потому
Что там, вдалеке, нигде не клокочет
Огонь, которым я лёд растоплю.