На заре белый лист чист...

Надежда Фомичёва
               
               

      На заре белый лист
                чист,
      вереницей день
                набекрень,
      а вослед ему ночь,
                точь в точь,
      как вчера без сна,
                рифмою проросла.


      Пустоты эскиз-
                белый лист,
      и летит Душа
                камнем вниз...
      А потом, строка
                рвётся в бой,
      на себя приняв
                мою боль.


      По катренам,
                будто по льду,
      набивая шишки,
                бреду...
      И пытаясь мой страх
                побороть
      режет грифель
                бумажную плоть.

                5 декабря 2014