Пуповина с землёй оборвана...

Александр Соколов 14
Пуповина с землёй оборвана,
Та, что связывала
поколения.
Оседает деревня в городе,
И спивается там
от безделия.

Да и нет стремленья к труду,
И закончилось терпение к терпению.
Да и молится не на ту звезду
Уж которое
поколение...

Уповаем на жизнь,
судьбу.
И всё сетуем:
родина несчастная!
И обычаи предков не чтим,
И дорогу забыли обратную...