В зимних сумерках

Люба Новикова
Я как раненый зверь и сочувствия мне не дождаться.
И не будет участья как многим и многим из нас.
Уходящее время разъяло мой разум на части
И лишает слух музыки, свет забирает из глаз.

Тишина обступает и в будничных ссорах привычных,
В самых правильных, трезвых и вроде бы нужных словах.
Меркнет свет за окном моей комнаты - всё, как обычно.
И следы исчезают в столах, головах и сердцах.

14 декабря 2007 г.