Безразлично о нем простучал барабан

Лолита Страута
Безразлично о нем простучал барабан…
В нем мелодии нет,
А слова все обман…

Оборвалась струна  , что касалась когда то  небес
Голос звонко звучавший - исчез

 Что искал - не нашел,
Что имел -  потерял…

«Он остался один,  »  - скрипнул старый диван

Разменял свою жизнь,
В серых дней череде

Вроде есть, вроде – нет,
Словно пыль на стекле…


Еще помнит  баян
Смех задорный звучал…

На окошке резном
Распускалась герань

Облака- кружева – плыли в синею даль…

Петушок расписной на комоде стоял…

Знал забытого счастья секрет…

Будто сон жизнь прошла…
Никого больше нет

Ясноглазая дева, в венок заплетала когда то мечты….
И казалось ему :» Можно лучше найти…»
Зарожденная жизнь – ни к чему … не мила…»

Он ей правду сказал
Был он честен всегда

Слезы бабьи , что дождь среди белого дня
Дождь прошел и  она в неизвестность ушла…
« Не судьба ! просто выбрал не ту…
Что плодить нищету….
Может  где то родился ребенок … живет
И какого - то дядю он папой зовет…
Я его не хотел…
Мне зачем спиногрыз?
Да и ей не к чему….
Просто бабий каприз…

Поделом ей !
Пусть бьется одна!
Ведь с детём , ни кому не нужна…
Не жена , не вдова…
Так хотела сама!

Всех добрее, хотелось наверно ей быть…
Он – живой !!!
Ни за что не хотела убить…

Пьет пусть горькую чашу до дна…
Так хотела сама…
Оправдать не могу….
Не могу и забыть…
«Лепит мне – подлеца»
Слабоумная просто овца…
Отворот- поворот!
Гуманистам – привет!
Добровольно неволить себя много лет?
Да уж нет!

Независимость в жизни бесспорно важней!
Наплодить толк какой полк бездарных детей?

Отмолю !
 Бог простит!
Чем душой бесконечно кривить -
Лучше быть, нежели слыть! «

Безразлично о нем простучал барабан…
Жизнь безбедно прожил -
Вкусно ел, сладко спал

 Он однажды  споткнулся и
Под «Lexus» попал
«Lexus» - лучше , чем самосвал
Класса «премиум»…
Удивление застыло на бледном лице-
Почему ?
Жил , как все…