Я не люблю простых людей

Клавдия Виноградова 2
          Я не люблю простых людей,
          От прялки,от сохи,от книги,
          Тех самых,для кого плебей
          Не кличка,а свободный выбор.

          Пригревшихся у печки слуг,
          Себя причисливших к дворянству,
          Усвоивших из всех наук
          Науку пошлости и чванства.

          Не ведающих,что творят,
          По нежеланию услышать,
          Не знающих,что говорят,
          А уж тем более,что пишут.

          Простой,конечно,не простак,
          Надысь он с давеча не путал,
          Он в плутовстве большой мастак:
          Коль надо,сразу станет глупым.

          Нет,не люблю простых людей,
          От книги,от сохи,от прялки,
          По мне,чем человек сложней,
          Тем в меньшей степени он жалкий.