Подвела судьба-воровка

Иван Наумов
В непонятном измеренье неизбежное творилось,
Было горько, было больно плыть во мгле под ветра вой,
Мнилось: в схватке со стихией я утрачиваю силы,
"И смыкались с плеском волны над уставшей головой".*

Истерзала доля злая и, на склоне этой жизни,
Я плыву, не видя цели, без руля и без ветрил.
Неужели доведется по надеждам справить тризну?
Если б кто ворота рая предо мною отворил!

Только что мечтать напрасно - подвела судьба-воровка,
С непонятным озлобленьем обнулив дерзаньям счет.
В ситуации подобной может только лишь веревка
От безжалостных терзаний избавленье принесет.

* Строчка из стихотворения Марины Цветаевой.