Помогите рассадить цветы..

Кустов Сергей
Помогите рассадить цветы
Так давно я не был у порога
Вдаль сподвигли детские мечты
Но к истокам коротка дорога

Из горшков свисают стебли-плети
Можно только разрубить ножом
Листопадом пролетают вехи
Цветоводство вечно "на потом"

Бедные цветы не виноваты
Да цветами их уж не назвать
За меня внесли они ту плату
По заслугам мне им не воздать

Дураком, лентяем с детства не был
От темна и до темна корпел
От наук и от сохи не бегал
Но цветы взрасти я не сумел

Мог наверно рассадить цветы
Но не тем возможно занимался
Прошла мода клясться на крови
Есть? Был? Или только я казался?

Вновь труба зовет - пора в дорогу
А цветы - мечты, опять мечты
Обращаюсь в никуда, а может к Богу
Помогите рассадить цветы