Что пройдёт, то будет мило...

Александр Благоразумов
"Что  пройдёт, то  будет  мило" -
Тезис  с  бородой.
Пушкин  прав, и  То, что  было -
В  нашей  кладовой.

Эпизодик  из  заначки
Вспомню  со  смешком
И, как  вол  бывалый  жвачку,
Отрыгну  стишком.

Помнишь  время  золотое…
Будто  бы  вчера
Всходит "солнышко  лесное"
Ночью  у  костра;

Ощущаешь  что-то  вроде
Трепета  души…
Счастье  тихое  заходит
В  наши  шалаши;

Шепчешь  в  ушко  синеглазой
"Милая  моя"…
Бац!  И  всё  пропало  разом -
Блин,  по—э—зи—я…

Чмок  весла  складной  байдарки:
Мастрюковский  сбор,
Прелесть  зимней  Чурокайки
И  Сокольих  Гор.

Волжский  плёс.  Закат  багровый.
Шёпоты  реки.
Заглянул  судак  здоровый…
Впрочем – пустяки.

Ты-то  вспомнишь  счастья-боли
Философский  блок,
Пот, кровавые  мозоли,
Глушь, где  нет  дорог.

Плот, сплочённая  ватага,
Есть  и  мастера,
И  Порог  ревущий - благо
Там  их  до  хера  (на  Саянских  Хемах)

Мужичкам  да  и  девицам,
Коли Их пройдёшь,
Можно  нежно  материться,
Унимая  дрожь…


Годы-черти   проредили
Наш  иконостас…
Распрямление  извилин,
Впрочем, не  про  нас

Опуститься  в  Яндекс, Гугл…
Как  же - вот те шиш -
Бодро  ставим  в  Красный  угол
Пару  горных  лыж.

Ясно, что  не  по  приколу
Мудрый  выбор  наш:
Вверх  везёт  тебя  гондола -
Книзу  Эм  Же  Аш.

Наши  души  на  постое
В  сердце  Жигулей.
Мы  заряжены  "Лукою" (Самарской)
До  скончанья  дней.

Там  такая  прёт  силища
Из  окрестных  гор…
Где  ещё, скажи, отыщешь
"Жареный  Бугор" ?

Нашептать  Самаре  впору:
"Дивная  моя"…
А  твоя  гитара  вторит:
"Не—заб—вен—на—я"