Пороша

Владимир Сафонов 2
Резвится за окном пороша,
Всё закружила, как кадриль!
Кустам совсем уже поплоше -
Угасли жизни, как фитиль...

Собак не выпустит хозяин,
Погода явно на минор.
Детей на улице молчанье -
В компьютер устремили взор!

Рыбак тоскует - ну, погода,
Совсем уж с ледоставом дрянь...
И ждёт просвет от небосвода;
Ну жди - скулить ты перестань!

Я слышу, рыбка, биоритмы,
Ну разве дома удержать...
Лишь только Бог, услышь молитвы -
Ледок чуть встал, пора клевать!