Закрывайте, прошу вас, двери

Гау Мукашева
закрывайте, прошу вас, двери, что вы, будто, с луны упали?
вы же люди, я в это верю. закрывайте, прошу вас, ставни.
вот вам чай, вот конфеты, ложка. вытирайте, прошу вас, ноги!
не пугайтесь, всего лишь кошка вышла встретить гостей с дороги.

ну, как дела, как друзья, подруги? как здоровье, наверно, губит?
что за нынче пошли недуги, то нога заболит, то печень.
если станет тебе так легче, сердце больше меня не будит.
оно, знаешь ли, так невечно. и так тихо, когда не любит.

и душа - коридор без света, ожидают в котором люди.
кто-то ждет выходных, кто - лета, кто-то ждет, что его полюбят.
я не жду, я прошу вас, люди, я когда-то в вас сильно верил.
уходя, пожалуйста, не забудьте. закрывайте, прошу вас, двери.

уходя из души, из сердца, с головы моей вон катясь,
вытирайте, прошу вас. грязь, закрывайте, прошу вас, дверцу.
не люблю я вот так прощаться.
что вы, будто, какие звери?
закрывайте, прошу вас, двери.
и даже
не думайте
возвращаться.