Предновогодняя шутка

Людмила Киргинцева
Все хотят на Новый год
получить подарок!
Скажем, стопку из банкнот
прямо с неба - даром!

Деньги, это - хорошо,
но здоровье  лучше!
Подарите мне мешок,
чтоб он был всех круче!

Я сложила бы туда
старые болячки,
заодно - свои года
и таблеток пачки.

Унеся его в лесок,
чиркнула бы спичкой...
Что опять ты приволок,
Дед наш, по-привычке?

Это что за номинал
на твоих банкнотах?
Ой, каким ты щедрым стал,
словно пред дефолтом!