Старые, как дети

Ольга Морозова 8
   Старые , как дети
   им хочется тепла,
   им хочется внимания
   немножко, и добра.

   Им страшно одиночество
   и ждут они звонков.
   Поднять былое хочется
   из памяти оков.

   Альбомы с жизнью прожитой,
   просмотрены не раз.
   Застыв от ожидания
   с окон не сводят глаз.

   И пирожки есть в доме
   и в вазочке зефир.
   Им хочется, чтоб кто-нибудь,
   к ним в гости заглянул.

   Чтоб гомон и веселье
   прогнали тишину.
   И жизнь задела снова
   нужности струну.

   Почувствовать заботу
   и подарить любовь.
   Пока же телевизор
   их собеседник вновь.

   И старый телевизор ,
   талдычит целый день...

   А хочется услышать
   родные голоса,
   и стукнула б калитка
   и высохли б глаза.