Вы просто не знакомы с ним

Клара Милич
Вперив взгляд заботливо-вдумчивый,
Мы, парой глаз, не глядя,
Полёт гигантский замышляем вроде,
И я, повиснув как бы на его руке,
Самозабвенного вниманья жажду.
Мой молчаливый слушатель ко мне
Молитвенно спокоен, покорным быть,
Лаская взглядом, он уже привык,
Ведь только то, что я с него пишу      
Щитом послужит моему перу.

Он мой советник тайный –
Портрет банальный,
Перед собою вглубь 
Сердцем видим мы,
И наших душ изгиб неповторим.
Земли простор и неба ширь,
В объятьях ангельской любви храним

Мир клокочет увенчанный гневом,
Стрел не щадя. Разрушительней града
Гнездо клеветы, вражды, воровства.
К сожалению,
Немолчный соблазн вращает пределы,
Осколком  разве и заденет
Скрижаль портретного щита.
Тогда застигнута врасплох,
Им виден образ мой насквозь.

Святое скрыв молчок,
Расспросы строгие
Непозволительны,
Вы просто не знакомы с ним,
Придирчивые критики.


Художник: Паоло Рамирез.