Итоги года. Украина, Новороссия

Роман Марк
Вот, уходит ещё год,
Трудный год и длинный...
Целый год страдал народ
С нами рядом в Украине...

Возродили надежду и бросили, -
Сами действуйте, будь, что будет...
Если сможете, - быть Новороссии...
Но ведь гибнут же русские люди!

Нерешительность признак слабости,
Твёрдость духа и вера, - есть сила!
Разбомбили Донбасс и разграбили,
И всё это стерпела Россия!

Двадцать лет углы острые гладили,
Заблуждаясь, что время рассудит,
А они по соседству нам гадили
И готовили к бою орудия!

Позабыты победы в сражениях,
Грубо попрана кровь братских уз...
Во всех бедах и преступлениях
Стал виновен Советский союз...

А мы молча взирали на эти
Оскорбления, ложь и обман,
Уважая суверенитет их...
Но взорвался кровавый  майдан!

Подтвердив на беременность тесты,
Родила Украина мышь, -
На волне народных протестов
Власть народу оставила шишь!

От надежд европейского счастья
И следа не осталось в помине!
А страну раскололи на части,
И единой не быть Украине!

Провокации, ложь и коварство,
Страх, и жизнь по стандартам двойным...
Из такого вот государства
Без войны, мирно выплыл Крым...

Круг спасательный Родина бросила,
Крым вернулся в состав России,
И восстала за ним Новороссия
За свободу от лжи и насилия,

За единство всех братьев славян!
Почему же в беде тебя бросили,
И глумится в Донбассе майдан?!
Что же будет с тобой,  Новороссия???

Что нам новый год несёт,
Год козы рогатой?
А с мечом кто к нам придёт
На щите  несут обратно!