У ребёнка он в ладошках

Виктор Чернышов 2
    У ребёнка он в ладошках -
    Тёпленький комочек.
    Глазки-бусинки и ножки -
    Лапки, если точно.

    Мама! Мама! Оно бьётся -
    Сердце у синички!
    Значит, птичка не замёрзла!
    Не замёрзла птичка!

    От окна тепло струится -
    Здесь кормушки место.
    Будет где погреться птицам
    И покушать есть что.

                2014 г.