Ночь

Юрий Северинов
Ночь.
Тусклый свет из одиноких окон.
С каждой секундой будто вянет
Укутываясь в одеяла, словно в кокон,
Белесой дымкой пропасти затянет.

Сгорая днем, в невыносимом беге,
Ночью, едва закрыв глаза, во мраке утопая.
И так вся жизнь - то в пламени, то в неге,
Не замечая, как душа страдает.

Душе ведь надо лишь одно мгновенье.
Вспарить бы ввысь, не зная бренных телес.
Но словно злого рока мановенье,
И столь далеким станет крыльев шелест.