Жил ли ты сегодня

Эмма Клейн
Hast du heute schon gelebt?
Hast du heute schon geliebt?...
Hast du heute schon gelacht?
Andern Freude gemacht?

Жил ли ты сегодня и уже?
Уж любил сегодня ты?
А смеялся ли и где,
для других и для души?

Hast du heute schon getan,
was getan werden will?
Hast du heute schon gesagt,
was gesagt werden will?
Hast du heute schon gefuehlt,
was gefuehlt werden will?...

Свершил ли ты, что сделано тобой должно,
то, что твоих свершений так ждало?
Сказал ли ты, что сказано тобой было должно,
то, что из тебя наружу сказано ждало?
Почувствовал ли ты, что чувств твоих хотело,
то, что внутренне любило и обнять не смело?

2010