И снова Татьяне

Сергей Фомичев
Таня, солнышко, скажи,
Что случилось на пути?
Что случалось на пути?!
Почему пришлось уйти?!

Ничего не удержало,
Ни дом, ни дочь, и ни сестра.
Что для счастья не хватало?
Почему же ты ушла?!

Сто вопросов, нет ответов,
Ходит кругом голова,
Слёзы льются безответно,
Я хочу понять тебя.

* * *
Знаю, Таня, вот в чём дело.
Ты, в труде спалив себя до тла,
Смысл в жизни потеряла,
И другого не нашла.

Знаю, Таня, так бывает.
Звёзды гаснут изнутри.
Оставляя свет не малый
Тем, кому ещё идти.

(05,нояб.2014)