Первый из могикан

Марк Байдин
...животное,
исполненное грёз,
входило в реку...
и не выходило...
И мир земной
в его глазищи нёс
песок колючий
вперемешку с илом...

Мучительная сила вечных звёзд
повелевала голове подняться -
и не казался мир уже
так прост
как, может быть,
он должен был
казаться...

Несбыточная музыка любви
(не слышать чтоб её)
ко дну толкала...

Мелькнула мысль:
- Мы всё равно одни -
для Вечности сие
безумно мало...

                1998